Как найти телефон на Android

Как найти потерянное устройство, заблокировать его или удалить с него данные
Если вы потеряете телефон или планшет Android либо часы Android Wear, то сможете определить местоположение устройства, заблокировать его, а также стереть с него все данные. Для этого используйте функцию “Найти устройство”. Если оно связано с аккаунтом Google, эта функция включена по умолчанию.

Чтобы устройство можно было найти:

Оно должно быть включено.
Оно должно быть связано с аккаунтом Google.
Оно должно быть подключено к Интернету.
Оно должно быть видно в Google Play.
На нем должна быть включена передача геоданных.
На нем должна быть включена функция “Найти устройство”.
На часах Android Wear должна быть установлена ОС Android Wear 2.0 или более поздних версий.

Совет: Свяжите свой телефон с Google, чтобы находить его и звонить на него с помощью запроса “Где мой телефон” на google.com.

Как узнать, где находится устройство, заблокировать его или удалить с него данные
Когда вы активируете функцию “Найти устройство”, она покажет вам приблизительное местоположение устройства и отправит на него уведомление.

  1. Откройте страницу android.com/find и войдите в аккаунт Google.
  2. Если вы используете несколько устройств, выберите нужное в верхней части страницы.
  3. Посмотрите на карте, где находится устройство.
    – Местоположение указано приблизительно.
    – Если определить его не удалось, вы увидите последнее известное местоположение устройства.
  4. Выберите действие. Возможно, сначала вам придется заблокировать устройство и удалить данные.
    Прозвонить
    В течение пяти минут устройство будет издавать звуковой сигнал на полной громкости, даже если включена вибрация и отключен звук.
    Заблокировать
    Устройство будет заблокировано с помощью пароля, PIN-кода или графического ключа. Если они не были добавлены, вы сможете настроить блокировку экрана, а также добавить текст или номер телефона на заблокированный экран.
    Очистить
    Позволяет удалить с устройства все данные без возможности восстановления. Сохранится только информация на SD-карте. Удалив данные, вы больше не сможете воспользоваться функцией “Найти устройство”.

Важно! Чтобы пользоваться устройством, с которого были удалены данные, вам потребуется ввести данные аккаунта Google.