Как сделать сброс данных (hard reset, factory reset) на примере Samsung Galaxy

Сброс данных устройства (сброс настроек, hard reset, factory reset) — процесс удаления со смартфона или планшета всех пользовательских данных: контактов, сообщений, приложений, фотографий, музыки и т.д.

После сброса смартфон или планшет возвращается к виду, который имел при покупке (заводскому состоянию).

Обычно сброс данных делают в следующих случаях:

Перед продажей или передачей устройства другому человеку;
Если на устройстве возникает какая-то проблема, которую не удается исправить другими способами;
После обновления программного обеспечения устройства (прошивки).

Что нужно сделать перед сбросом данных

Сохраните важные данные. Все не сохраненные данные после сброса восстановить не получится.

Зарядите телефон до 100%.

Удалите с устройства аккаунт Гугл. Если этого не сделать, то при включении устройства после сброса, будет запрашиваться тот аккаунт, который был на устройстве перед сбросом.

Это изменение появилось в Андроид начиная с версии 5.1 по инициативе компании Гугл.

Если вы забыли или не знаете пароль от учетной записи Гугл, разблокировать устройство можно в сервисном центре “IT-Мастер”. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие покупку (чек, заполненный гарантийный талон, кредитный договор).

Первый способ сделать сброс данных — через меню

  1. Откройте меню устройства.

2. Выберите пункт «Настройки».

3. Выберите пункт «Общие настройки». Если такого пункта нет, перейдите к следующему шагу.

4. Выберите пункт «Архивация и сброс» . Также он может называться «Сброс», «Архивирование и сброс» или «Конфиденциальность».

5. Выберите пункт «Сброс данных» или «Сброс устройства».

6. Выберите пункт «Сброс устройства» или «Удалить все».

7. Устройство перезагрузится и данные удалятся.

Первый запуск после сброса данных может быть очень долгий, до 10 минут.

Второй способ сделать сброс данных — с помощью кнопок

Такой способ применяется в том случае, когда смартфон или планшет не включается, либо экран заблокирован.

  1. Выключите мобильное устройство.

2. Одновременно нажмите и держите три кнопки: «Питание» + «Домой» (центральная) + «Громкость вверх» («Питание» + «Громкость вниз» + «Громкость вверх», «Питание» + «Громкость вниз» и др.).

3. Отпустите кнопку «Питание» после того, как на экране появится надпись «Samsung Galaxy …» или любая другая. Остальные кнопки держите до появления Recovery (примерно 5-15 секунд).

Если Recovery не появилось — повторите шаги 1-3 еще раз, дольше удерживая кнопки.

4. Нажимайте кнопку «Громкость вниз», чтобы выбрать пункт «Wipe data/factory reset».

5. Нажмите кнопку «Питание» для подтверждения выбранного пункта.

6. Нажимайте кнопку «Громкость вниз», чтобы выбрать пункт «Yes» или «Yes — Delete all user data».

7. Нажмите кнопку «Питание» для подтверждения удаления всех данных с устройства.

8. После удаления данных появится главное меню. Нажмите кнопку «Питание», чтобы выбрать пункт «Reboot system now».

9. Устройство перезагрузится.

Сделал сброс, а смартфон/планшет не включается, требуется аккаунт Гугл

Начиная с версии 5.1 компания Гугл внедрила в Андроид защиту от кражи и несанкционарованного доступа — Google FRP. Если сделать сброс данных, и не удалить перед этим аккаунт Гугл, то устройство заблокируется. При включении будет запрашиваться тот аккаунт, который был на устройстве до сброса, и пароль от него.

Чтобы включить устройство, введите аккаунт Гугл, который был на нем до сброса.

Если не помните, какой аккаунт был на устройстве до сброса, обратитесь в сервисный центр “IT-Мастер”. Обязательно возьмите с собой документы, подтверждающие покупку (чек, заполненный гарантийный талон, кредитный договор).

Что делать, если после сброса устройство не включается (зависает при включении)

Обратитесь в сервисный центр “IT-Мастер”, требуется переустановка прошивки инженерным методом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *